Экономика 04.02.2019 сағат 09:12

Бензин в Казахстане оказался дешевле, чем в России

Средняя стоимость бензина в Казахстане ― ниже, чем в России, передает mk.ru.

Бензин в Казахстане оказался дешевле, чем в России
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Эксперты подсчитали, сколько платят жители Европы за один литр 95-го. И выяснили, кто может позволить себе купить более 3 тысяч литров на одну зарплату.

В пересчете на рубли цена литра 95-го бензина в Казахстане составляет 30,9 рубля. Тогда как в России в середине января 2019 года он стоил 45 рублей.

При этом именно в этих двух странах топливо оказалось самым дешёвым в Европе. На третьем месте ― Беларусь, где литр горючего обходится автолюбителям в 46,9 рублей, а на четвертом ― Украина (72,1 рубля).

Самый дорогой бензин в пересчете на российскую валюту продается в Нидерландах ― 117,7 рубля за литр. Далее следуют Норвегия, Дания, Италия и Греция ― больше 112 рублей.

Однако из-за относительно низких зарплат Россия занимает лишь 20 место в Европе по литрам бензина, которое можно позволить себе на среднюю зарплату. Лидирует Люксембург, где средний житель может купить более 3 тыс литров бензина. В самом низу рейтинга страна с низкими зарплатами и недешевым бензином ― Украина (247 литров топлива).

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар