10.11.2017, 15:28

Нуртас Адамбай потроллил предложение о повышении пошлины за расторжение брака

О депутатской инициативе известный продюсер написал у себя в Facebook.

По его мнению, этот вопрос необходимо рассматривать в другой плоскости.

«В предложении депутата повысить пошлину за разводы самое печальное – это не то, что головы «слуг народа» посещают подобные «умные» идеи, а то, что этот депутат реально понимает, что сегодня на простого казахстанца вполне реально надавить деньгами, что он даже развестись при желании не сможет. Было бы, конечно, правильнее, если бы они придумали, как сделать так, чтобы из-за бытовых проблем, связанных с отсутствием нормальной работы и заработной платы, людям не приходилось разводиться», – отметил он.

Также Нуртас Адамбай считает, что большинство ссор в обычных семьях происходит из-за нелегкого материального положения.

«Когда не во что одеть ребёнка, когда не знаешь, чем его накормить, когда голова все время забита мыслями о том, как заработать, человек испытывает постоянный стресс, который сказывается на взаимоотношениях в семье. У многих казахстанских молодых (и не только молодых) семей нет своего жилья, нет постоянного нормального дохода. Нужно думать о том, как изменить эту ситуацию, а не о том, как запугать людей пошлинами и штрафами», – резюмировал шоумен.

Напомним, в четверг, 9 ноября, на заседании Сената Парламента депутат Али Бектаев выступил с инициативой увеличить пошлину за расторжение брака. По его мнению, такая мера сможет помочь сохранить казахстанские семьи.

Telegram-каналға жазылып, бәрінен хабардар болыңыз!

Пікір қалдыру үшін әлеуметтік желі арқылы кіріңіз

SN туралы      Жарнама

      info.skifnews@gmail.com

«SN.kz» ақпараттық порталына гиперсілтеме жасалған жағдайда ғана материалдарды қолдануға рұқсат етіледі. Ақпараттан дәйексөз алынғанда міндетті түрде сілтеме жасалуы тиіс. Жазбаша түрде рұқсат берілмеген жағдайда материалдарды коммерциялық мақсаттарға пайдалануға болмайды.

   

Skifnews жаңалықтарын Facebook-те
оқу үшін "Нравится" белгісін басыңыз

  

 

©2016-2018 Skifnews.kz. Авторлық және жарнама құқықтар толығымен сақталады.