13.11.2017, 15:14

Жителям Астаны напомнили о необходимости убирать фекалии на улице

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ДВД г.Астаны София Колышбекова.

Она отметила, что владельцы домашних питомцев обязаны соблюдать требования Правил содержания и выгула собак и кошек в Астане, принятых решением городского маслихата от 20 июля 2017 года №168/21-VI.

«В случае удовлетворения собакой и/или кошкой естественных физиологических нужд (фекалий) в местах выгула, владельцам необходимо незамедлительно устранить их последствия. Для этого владельцу рекомендуется носить с собой средства, необходимые для уборки загрязнений (пакет)», – написала она.

Также София Колышбекова отметила, что владельцы питомцев должны обеспечить поведение собак и кошек, не причиняющее беспокойства и не представляющее опасности для окружающих, соблюдать требования общественной безопасности.

«О наличии собаки на территории должна предупреждать соответствующая табличка при входе, размером не менее 20х30 сантиметров, с изображением собаки и надписью «Ит күзетеді! Охраняется собакой!» – напомнила пресс-секретарь.

Telegram-каналға жазылып, бәрінен хабардар болыңыз!

Пікір қалдыру үшін әлеуметтік желі арқылы кіріңіз

SN туралы      Жарнама

      info.skifnews@gmail.com

«SN.kz» ақпараттық порталына гиперсілтеме жасалған жағдайда ғана материалдарды қолдануға рұқсат етіледі. Ақпараттан дәйексөз алынғанда міндетті түрде сілтеме жасалуы тиіс. Жазбаша түрде рұқсат берілмеген жағдайда материалдарды коммерциялық мақсаттарға пайдалануға болмайды.

   

Skifnews жаңалықтарын Facebook-те
оқу үшін "Нравится" белгісін басыңыз

  

 

©2016-2018 Skifnews.kz. Авторлық және жарнама құқықтар толығымен сақталады.