Қоғам 31.01.2019 сағат 04:57  253

Мужчина скончался на остановке на глазах у прохожих в центре Караганды

До приезда экстренной службы, в центре Караганды умер мужчина, передает eKaraganda.kz.

Мужчина скончался на остановке на глазах у прохожих в центре Караганды
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Свидетелем происшествия стала жительница Караганды, журналист издания Алиса Войташенко, которая рассказала, как развивались события.

«Выйдя с работы, я направилась в сторону 45 квартала. Со стороны ТД «Плаза» на земле лежал мужчина. Как мне показалось, он был пьян. Я сразу позвонила на телефон «102», мой вызов приняли», — рассказывает Алиса.

По словам девушки в это время к мужчине подошли двое парней. Они подняли человека и повели его в сторону остановки. Девушка предупредила их, что уже вызвала полицию. Однако, молодые люди завели мужчину в автобус, заплатили за него, а сами ушли.

Девушка, волнуясь за человека, вошла в автобус вслед за ним. В автобусе мужчина упал, кондуктор высадила его на следующей остановке.

«Я позвонила снова на телефон «102» и сообщила, что мужчина переместился на остановку «Валют-Транзит». Тем временем мужчина упал со скамейки, я позвонила снова в полицию. На том конце мне ответили, что вызовов много, как только появится свободная патрульная машина она приедет ко мне», — говорит девушка.

По словам Алисы, в общей сложности она дожидалась сотрудников полиции около 40 минут.

«Звонить в службу скорой помощи я не стала, так как ранее, в других похожих ситуациях, меня перенаправляли звонить в «102». Я прекрасно понимаю, что человек был пьян, однако оставлять таких людей на улице выше моих сил, поэтому я предпринимаю меры, на которые способна. Тем более зная, что далеко не каждый возьмется помогать таким людям. За время, которое я провела на остановке, лишь несколько человек попытались помочь», — рассказывает карагандинка.

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, по прибытии скорой помощи была констатирована смерть 30-летнего мужчины, жителя города Сарань. Личность установлена. Труп отправлен в морг. Выехавший на место судмедэксперт признаков насильственной смерти не обнаружил.

Также в департаменте отметили, что когда человеку плохо, то следует сначала звонить в скорую помощь.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что мужчина скончался еще до приезда скорой медицинской помощи. В реанимобиле были проведены специальные реанимационные процедуры, которые оказались безуспешными. По предварительным данным, у мужчины оторвался тромб. Вскрытие определит точную причину смерти.

«В подобных ситуациях необходимо звонить и полицию, и в службу скорой помощи. Очевидцы не могут самостоятельно определить, каково состояние человека», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар