Қоғам 12.02.2019 сағат 11:42

Времянки для проживания могут запретить в Казахстане

Об ответственности застройщика, который строит времянки, рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает BNews.kz.

Времянки для проживания могут запретить в Казахстане
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Законодательно на сегодняшнее время у нас урегулирована самостоятельная регистрация собственниками жилья, своего имущества через акиматы, ЦОНы. Вы помните, раньше были вопросы, связанные с коррупционными рисками – это земельная инспекция, архитекторы, газ, в том числе подразделения МЧС. Мы ушли от этого факта и уменьшили нагрузку получения разрешения введения в эксплуатацию жилищного строительства. К сожалению, мы видим результат, что недобросовестно застройщики, в том числе частного сектора, которые строят на своей территории временное сооружение, сдают их жителям, нуждающимся в жилье», − сказал Юрий Ильин на пресс-конференции после заседания правительства.

Ильин считает, что должна быть солидарная ответственность тех жителей, которые строят временные сооружения и сдают их в аренду, при этом не соблюдают нормы противопожарной безопасности.

«Мы сделаем анализ полностью по республике, чтобы вносить в правительство и чтобы решать данный вопрос с временным жильем, запрещающем его эксплуатацию для жилья населения», − добавил замминистра МВД.

Ранее Юрий Ильин сообщил, что по факту гибели в пожаре пятерых детей в Астане возбуждено уголовное дело.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар