Skif на русском 06.04.2015 сағат 18:00

На пять лет осужден мужчина, грозивший взорвать акимат Алматы

В районном суде №2 Бостандыкского района оглашен приговор в отношении Евгения Рычкова, обвиняемого по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщили в пресс-службе суда города Алматы.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Напомним, 13 января в 11:27 Рычков, держа в руках сумку, в которой находился муляж взрывного устройства, вошел в здание акимата Алматы. Пройдя в кабинет для приема граждан, он закрылся изнутри, сообщив сотруднику охраны о том, чтобы срочно эвакуировали людей и готовились к переговорам. Злоумышленник пригрозил при этом, что в его сумке имеется тротил.

В 13.35 часов в ходе проведенных переговоров Е.Рычков вышел из помещения и был задержан сотрудниками полиции.

«При назначении наказания, суд учел назначенный Рычкову ранее приговор Илийского районного суда Алматинской области от 21 января 2014 г. по ст.175 ч.3 п.Б», ст.24 ч.3, 175 ч.3 п. «Б» УК РК 1997 года, согласно которому он был осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с применением ст.63 УК», ― сообщили в суде.

Присоединив частично неотбытое наказание, суд окончательно приговорил Е.Рычкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар