Skif на русском 06.04.2015 сағат 18:00

Жадного работодателя посадили в тюрьму за задержку зарплаты

В Уральске осудили директора ТОО «СПП Металлоизделия», который длительное время не выплачивал заработную плату 288 работникам фирмы, в результате чего образовалась задолженность на сумму свыше 38 млн тенге, сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры Казахстана.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Многочисленные обращения работников ТОО «СПП Металлоизделия» на нарушение их трудовых прав, связанных с невыплатой в течение длительного времени им заработной платы, явились поводом для возбуждения прокурором г.Уральска уголовного дела по ст. 148 ч. 3 УК РК в отношении директора ТОО А. Павлова», − пояснили в надзорном органе.

В Генпрокуратуре отметили, что на сегодняшний день данное уголовное дело единственное в стране, возбужденное и доведенное до логического завершения.

«В процессе предварительного расследования конституционные права граждан на получение заработной платы за свой труд  были восстановлены, в ходе следствия потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб», − рассказали в Генпрокуратуре.

В свою очередь, приговором Уральского городского суда директор ТОО «СПП Металлоизделия» осужден к двум годам ограничения свободы.

Также по обращению акима  Борковского сельского округа прокуратура Мендыкаринского района Костанайской области оказала содействие по выплате заработной платы 134 работникам ТОО «Аксай» на общую сумму почти 7 млн. тенге. Директор фирмы С.Арыстанов  предписание прокуратуры об устранении нарушения закона в установленный срок не исполнил, прокуратура приняла меры к принудительному исполнению предписания и полной выплате задолженности по зарплате.

Кроме того, прокуратурой  Алматинской области рассмотрено обращение фельдшера ИВС УВД города Талдыкорган К.Бериковой о невыплате руководством областного ДВД  доплат и надбавок за психоэмоциональные нагрузки.

«Прокуратурой области трудовые права Бериковой восстановлены,   ей выплачены доплаты за ПЭН в размере 1 168 797 тенге (за период 2008-2014 г.г.). Перерасчет и выплата доплаты за ПЭН произведена также остальным 19 фельдшерам ИВС», − рассказали в генеральной прокуратуре.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар