Skif на русском 07.04.2015 сағат 18:00

Назарбаев подвел итоги визита в ВКО

Глава государства отметил высокие темпы роста промышленного сектора, а также динамичное развитие культурной сферы региона, сообщили в пресс-службе Акорды. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«В ходе визита я посетил предприятие «Казцинк», выпускающее в большом объеме такую экспортную продукцию, как цинк, свинец, медь, золото, серебро. Одним из главных вопросов для индустрии Усть-Каменогорска остается экологическая чистота. В настоящее время строятся предприятия, отвечающие современным экологическим требованиям, что обеспечивает безопасное будущее городу», ― сообщил президент в ходе итогового брифинга. 

Кроме того, рассказал глава государства, в Усть-Каменогорске построен новый театр, который прежде находился в старом здании, возведенном в XIX веке. Теперь коллектив театра получил современное здание с соответствующим оборудованием, зрительным залом на 600 мест, малым залом на 150 мест. 

Также в ходе визита в регион глава государства ознакомился с деятельностью онкологического диспансера города Семей и осмотрел помещения, оснащенные новым медицинским оборудованием. 

«На данный комплекс государством выделено 7,2 млрд тенге, из них 4 млрд -на приобретение современного оборудования. Это уникальное для Казахстана учреждение с элементами ядерной медицины. Теперь от вас зависит использование данного оборудования с максимальной пользой для оказания профессиональной помощи людям. В целом, благодаря развитию здравоохранения по всей стране, средняя продолжительность жизни за последние десять лет увеличилась с 64 до 71 года», ― рассказал президент во время посещения медучреждения. 

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на усилия государства по обеспечению экологической безопасности, улучшению системы здравоохранения и качества медицинской помощи.

«Город Семей расположен в регионе, на протяжении сорока лет являвшемся местом проведения ядерных испытаний, от которых пострадало большое количество людей. Сегодня медицинские учреждения города и их оснащение являются одними из лучших в Казахстане. Я осмотрел единственный в стране радиологический центр, предназначенный для лечения онкологических заболеваний. Подобный центр будет строиться и в Астане. Внедряемый радиологический метод диагностики и лечения позволит оказать помощь многим гражданам нашей страны», ― сказал глава государства.

В завершение глава государства пожелал жителям области успехов и благополучия.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар