Skif на русском 13.04.2015 сағат 18:00

Почти 4 тыс. человек трудоустроены с начала года в Мангистау

В 2014 году в органы занятости Мангистауской области за трудовым посредничеством обратилось 15357 безработных жителей региона, передает информационный центр MangystauOnline.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как отмечается в сообщении, мерами социальной защиты охвачены 8193 жителей Мангистауской области, в том числе трудоустроено 3398 человек, на общественные работы направлены 2176, 2244 − стали участниками программы «Дорожная карта занятости − 2020», 375 безработных получили возможность пройти профессиональную подготовку.

«Так, 1175 безработных трудоустроены на текущие вакантные рабочие места, 537 человек  на  социальные рабочие места, 512 выпускников  организаций среднего и высшего  профессионального образования направлены на созданные рабочие места в рамках молодёжной практики. Кроме того, 52 человека направлены на вновь созданные новые  рабочие места, в том числе по государственным и отраслевым программам, программам развития регионов и инициативам частного бизнеса, а также в рамках обязательств предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу. Еще 1526 безработных направлены на общественные оплачиваемые работы», − прокомментировала руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, наиболее активными мерами содействия занятости охвачены жители города Жанаозен, где с начала года было трудоустроено на постоянные и временные рабочие места 1138 человек.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар