Skif на русском 16.04.2015 сағат 18:00

Ущерб от паводков в Казахстане еще не подсчитан

Материальный ущерб от паводков в Казахстане еще не подсчитан, передает ИА «Новости-Казахстан».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Пока еще рано говорить по материальному ущербу. В настоящее время комиссии начинают свою работу», − сообщил начальник управления ликвидации чрезвычайных ситуаций комитета по ЧС МВД Казахстана Алексей Советов в ходе брифинга в Астане.

Самая сложная паводковая обстановка складывается в Карагандинской области, где в конце марта началось обильное таяние снега и выпали осадки. Десятки населенных пунктов были подтоплены, несколько тысяч человек эвакуированы. Также от переливов пострадали участки автотрасс республиканского значения, разрушены мосты, обесточен ряд поселков. Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков объявлен в 9 районах и двух городах Карагандинской области. Правительство Казахстана выделило 1 млрд тенге на проведение аварийно-спасательных работ и оказание первоочередной помощи населению.

Кроме того, подтопления зарегистрированы в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях.

По словам А.Советова, по меньшей мере в 15 населенных пунктах сохраняется угроза подтопления из-за половодья на реках Нура и Иртыш.

«На сегодняшний день сохраняется угроза подтопления по меньшей мере в 15 населенных пунктах по течению рек Нура и Иртыш, начиная с Карагандинской области до Коргальджинского заповедника − озера Тенгиз. Это поселки Нура, Аганас, Койшы, Тайтобе, Шнет, Кенбидайык, Уялы, Уркендеу», − сказал Советов в ходе брифинге в Астане.

По его словам, согласно данным ГУ «Казселезащита» на отдельных реках Акмолинской области ожидается дальнейшее развитие весеннего половодья, возможны подъемы уровней воды. На реке Нура также продолжаются подъемы водности, возможны разливы и потопления.

Также он добавил, что на востоке республики в связи с интенсивным снеготаянием и ожидаемыми осадками возможны подъемы уровней воды, разливы и потопления.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар