Skif на русском 22.04.2015 сағат 18:00

В свои дома из-за паводков не могут вернуться более 1,5 тыс. казахстанцев

Свыше 1,5 тысяч казахстанцев не могут вернуться в свои дома из-за паводков, сообщил начальник отдела информирования и обучения населения комитета по ЧС МВД Руслан Иманкулов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«По последним данным 14631 человек из 16 188 вернулись в свои дома. Возведено 22 788 метров временных дамб, набрано и уложено 95 847 мешкотары, откачано 439 881 куб.м воды. Всего с начала паводкового периода в аварийно-спасательных и других неотложных работах задействовано 6518 человек, 1 722 единиц техники, 154 водооткачивающих устройства, 1 13 плавательных средств», − сообщил Иманкулов на брифинге в Астане.

По его словам, в пострадавших от паводков регионах ведется круглосуточное дежурство подразделениями МВД РК совместно с местными исполнительными органами. Также для оценки паводковой обстановки в республике используются данные дистанционного зондирования земли с казахстанских спутников.

В регионах, подверженных паводку, продолжаются работы по откачке воды, по отсылке и обвалованию инертными материалами территорий жилых домов и дорог. Спасатели ежедневно на лодках переправляют людей в село и обратно, чтобы жители могли проверить свои дома и имущество.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар