Skif на русском 28.04.2015 сағат 18:00

В Москве скончался Батырхан Шукенов

 В ряде российских и казахстанских СМИ в ночь на среду появилась информация о смерти первого солиста группы «А'Студио» Батырхана Шукенова, передает Today.kz.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По предварительным данным, 52-летний певец умер от сердечного приступа.

Подробности трагедии неизвестны.

Свои соболезнования поспешила выразить коллега Шукенова по группе Кети Топурия.

Официально о факте смерти музыканта не сообщалось.

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил шесть дисков со своими песнями.

С 2007 года Батырхан Шукенов был советником Президента РК Нурсултана Назарбаева по культуре, в 2009 году стал Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане. В 2015 на канале «Россия 1» стартовал третий сезон популярного шоу перевоплощений «Один в один», куда Батырхан Шукенов был приглашен в качестве участника. Его соперниками в шоу стали Александр Рыбак, Никита Малинин, Марк Тишман, Шура, Светлана Светикова, Анжелика Агурбаш, Эвелина Бледанс и Марина Кравец.

Последний эфир с солистом «А'Студио» вышел накануне смерти музыканта, 27 апреля. А 28 апреля на своей официальной странице в Facebook Батырхан представил свою новую песню «Мне поможет весна».

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 53 года.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар