Skif на русском 13.05.2015 сағат 18:00

Санврачи закрывают предприятия в Караганде

Сразу трем карагандинским фирмам запретили работать. Проверив помещения и документы, санврачи выписали штрафы и обратились в экономический суд, пишет «Новый вестник».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Под раздачу попал кондитерский цех «Сластена Orion», ресторан «Гранат» и детский развивающий центр «Hogwarts». Суд решил, что эти предприятия следует на время закрыть.

Управление по защите прав потребителей имеет большие претензии к кондитерскому цеху фирмы «Orion». Нагрянув туда с внеплановой проверкой, санврачи зафиксировали 14 нарушений.

В частности, они увидели, что столы, на которых делают слоеное тесто, печенье и пряники, проржавели. А еще проверяющие отметили в акте, что на предприятии отсутствует комната личной гигиены.

Однако на процессе хозяин цеха не согласился с обвинениями. Он попытался доказать, что защитники прав потребителей вообще не имели права к нему приходить. Поскольку в тот момент действовал мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства. Суд этот довод во внимание не принял. К слову, во время процесса выяснилось, что половину из найденных нарушений предприниматель уже устранил. Но и этот факт председательствующего не впечатлил. Он решил, что даже одного нарушения достаточно, если речь идет об угрозе пищевых отравлений.

В итоге эксплуатацию цеха приостановили. Тем не менее кондитерская продолжает работать. Как пояснил директор «Ориона», фирма будет оспаривать принятое решение.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар