Skif на русском 19.05.2015 сағат 18:00

Жительницу Астаны могут наказать за ложную информацию о похищении детей

В столичном ДВД Астаны проводится досудебное расследование по факту размещения на подъездах жилого дома объявлений с ложной информацией  о похищении несовершеннолетних насильником, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как пояснили в пресс-службе ДВД Астаны, данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования по статье «Распространение заведомо ложной информации». 

«В ходе проверки сотрудниками полиции установлена жительница города, которая пояснила, что услышала от знакомых о  похищении наркоманами в соседнем доме двух мальчиков 7-8 лет, якобы один из детей сбежал от них, а второй не вернулся. В связи с этим она напечатала информацию о похищении детей насильником с призывом о бдительности и осторожности, предложениями смотреть за детьми на улице, провожать в школы и расклеила листовки на дверях подъездов своего дома», − поясняется в сообщении. 

В ДВД Астаны отметили, что данная информация не подтверждается. 

В пресс-релизе сообщается, что 13 мая в УВД района Сарыарка поступило заявление от жительницы города о пропаже 7-летнего сына, который без разрешения ушел из дома. Однако, в этот же день ее сын нашелся. Ребенок, пока его искали, находился  в развлекательном центре «Мега». «Другие заявления о пропаже детей в полицию не поступали», − заверили в полиции.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар