Skif на русском 21.05.2015 сағат 18:00

Около 40 граждан Китая незаконно пересекли границу Казахстана

На юге страны, на участке Кордайского пограничного отряда регионального управления «Онтустик» при попытке незаконного пересечения Государственной границы задержаны 7 граждан КНР следовавшие из Кыргызстана в Казахстан, сообщает Погранслужба КНБ республики.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В ходе проведения фильтрационных мероприятий было установлено, что количество лиц нарушивших госграницу составило 46 человек, предположительно граждане КНР прибывшие в Бишкек авиарейсом «Урумчи – Манас». Мотивом нарушение являлась − трудовая миграция. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы, которые непосредственно отвечали за незаконный переход границы китайскими мигрантами из Кыргызстана в нашу страну, которые  подтвердили, что организовали незаконный переход для 46 граждан КНР, при этом 39 граждане КНР уже были доставлены для осуществления трудовой деятельности на территорию Южно-Казахстанской области», − говорится в сообщении.

20 мая Пограничной службой КНБ республики в ходе проведения совместных мероприятий с отделом миграционной полиции ДВД и ДКНБ по ЮКО в рамках операции «Нелегал–2015», было установлено местонахождение разыскиваемых 39 граждан КНР.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье нелегальная миграция, ведется следствие.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар