Skif на русском 21.05.2015 сағат 18:00

Аэропорт Талдыкоргана будет принимать Боинги

В аэропорт Талдыкоргана будут прилетать новые самолеты марки «Boeing», сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Вопросы подготовки и благоустройства аэропорта Талдыкоргана обсуждались в ходе рабочего объезда города акимом области Амандыком Баталовым. 

Как доложил акиму президент авиакомпании «Жетысу» Калмухамед Донсенбаев, новые самолеты планируется запустить уже в июле.

«В первую очередь  необходимо провести капитальный ремонт всех административных зданий, прилегающих к аэропорту. Данные объекты, построенные в 50-70 годах, не соответствуют никаким современным требованиям. Большое внимание нужно обратить на асфальтное покрытие перрона и благоустройство привокзальной части», − отметил, в свою очередь, глава региона.

По словам А.Баталова, обновления требует центральный вход и система отопления аэропорта. Также он отметил, что на привокзальной площади необходимо установить новые скамейки, посадить цветы, установить билборды и светильники.

«Любой аэропорт – это своеобразные воздушные ворота в город, создающие первоначальное впечатление, поэтому аэропорт Талдыкоргана должен соответствовать самым современным требованиям. Важна не только его практическая функция, но эстетическая. В этом направлении необходимо активно и плодотворно работать», − подчеркнул аким.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар