Skif на русском 24.05.2015 сағат 18:00

За сбыт героина задержан сельчанин в Акмолинской области

Полицейскими в Целиноградском районе задержан 31-летний житель села Акмол, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

С 18 по 22 мая на территории Акмолинской области проведен первый этап ОПМ «Допинг». Данное мероприятие направлено на выявление и пресечение утечки подконтрольных наркотических средств.

«Оперативниками была получена информация о том, что житель села Целиноградского района сбывает героин. В ходе проверки было установлено, что мужчина проживает с 22-летней девушкой, с которой вместе употребляли наркотики, путем внутривенной инъекции», − информирует пресс-служба областного ДВД.

Как сообщается, 21 мая в ходе проведения негласных следственных действий наркоторговец был задержан за сбыт героина, весом 0,31 грамм. В ходе обыска в квартире обнаружен и изъят спичечный коробок с находящимися внутри 5 шарообразными полиэтиленовыми свертками с героином, весом 4,7 грамм.

«Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Мужчина водворен в изолятор временного содержания Целиноградского РОВД», − говорится в сообщении полиции. 

Всего в период проведения ОПМ «Допинг» проверено 2 лечебно-профилактических учреждения, 5 аптек, 3 склада и 1 промышленное предприятие. В результате чего выявлено 3 факта нарушений обращения с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами.

Кроме того, зарегистрировано 4 наркоправонарушения, связанных со сбытом наркотиков и 17 уголовных проступков. Из незаконного оборота изъято 1 кг. 285 грамм различных наркотических средств, в том числе 5 грамм героина, ограничено в движении 10 ампул наркотического препарата «промедол».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар