Skif на русском 25.05.2015 сағат 18:00

88 населенных пунктов подтопило в Казахстане

В общей сложности паводковыми водами подтопило 88 населенных пунктов, в 26 районах и 7 городов пяти областей республики, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По информации комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, в результате воздействия стихии, с начала паводков было подтоплено 3067 домов, из них 198 разрушено, подтоплено и размыто 243 участков автомобильных дорог, подмыто 20 мостов.

«Из зон чрезвычайных ситуаций заблаговременно было эвакуировано почти 18 тыс. человек, спасено 470 человек. При этом, наряду с автотранспортом в некоторых регионах был задействован и железнодорожный транспорт. Так, 12 апреля из-за размыва автодороги, 390 жителей поселка Сарытобе Бухар-Жырауского района Карагандинской области эвакуированы поездом до пункта временного размещения в Кокпектинскую среднюю школу поселка Кокпекты», − информирует пресс-служба ведомства.

Как отметили в комитете по ЧС, обильный паводок образовался в результате переувлажнения осенью и промерзания на большие глубины зимой грунта в связке с повышенными снегозапасами и резким повышением дневных и ночных температур воздуха.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар