Skif на русском 02.06.2015 сағат 18:00

Около 700 казахстанцев могут выселить из турецких отелей из-за банкротства турфирмы Travelsystem

В ассоциация туристических агентств Казахстана заявили, что компания Travelsystem объявила о своей несостоятельности, ее руководитель ночью покинул Казахстан и находится сейчас в Европе, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Ассоциация туристических агентств Казахстана распространил заявление о необходимости взять на контроль ситуацию с туроператором и начать процедуру по переуступки прав по договору чартера имеющегося в распоряжении Travelsystem любой другой компании, не имеющей финансовых затруднений. 

В АТАК сообщили, что имеют сведения о о несостоятельностьTravelsystem по наземному обслуживанию. По их данным компания имела большую задолженность перед турецкими операторами. 

«По первым данным, около 700 человек сегодня могут выселить из своих номеров. Около 80 из них, под угрозой не вылета обратно. Это те, кто должен был вылететь Scat, авиакомпанией, которая сегодня находится в состоянии судебного разбирательства с Travelsystem и был пересажен на другие рейсы. Оплата по этим туристам не производилась. Не ясно, что будет с несколькими самолетом туристов, которые должны вылететь ближайшими бортами чартера AirAstana. История оплаты их наземного обслуживания не известна. 
Ориентировочно около 90 агентств пострадает в результате отказа от исполнения обязательств Travelsystem», ― говорится в сообщении ассоциации.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар