Skif на русском 16.06.2015 сағат 18:00

Строгий выговор получил сельский аким за оскорбление костанайского бизнесмена

Аким сельского округа в Ауеликольском районе обвиняется в грубом обращении к гражданам передает alau.kz.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

На заседании дисциплинарного совета Костанайской области акиму района рекомендовано вынести госслужащему строгий выговор.

Как было отмечено на заседании дисциплинарного совета Костанайской области, аким Новонежинского сельского округа Асылхан Журсиналин позволил себе использовать в разговоре с предпринимателем, обратившимся к чиновнику за консультацией, нецензурную брань.

«Очень тяжелый день это был, — сказал в свое оправдание аким сельского округа. — Я весь день пробыл в райцентре. Вечером приехал, а это предприниматель меня ждет. Я еще ключи от кабинета потерял и был крайне этим расстроен и обеспокоен. И приношу свои извинения: возможно, из-за потери, я был резок с человеком, но я не матерился».

При этом, все присутствующие на Диссовете смогли просмотреть видеозапись, на которой прекрасно слышно, что аким позволил себе выругаться в адрес предпринимателя.

«Я считаю, Вы повели себя неправильно. В любой ситуации Вы – представитель власти, Вы – лицо государственной службы. И позволяете себе такое. Это нарушение и Закона «О госслужбе» и Кодекса чести госслужащего. Поэтому я предлагаю рекомендовать акиму Ауеликольского района вынести Вам строгий выговор», — сказал председатель регионального Диссовета Берген Беспалинов.

Предложение члены Диссовета приняли единогласно.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар