Skif на русском 18.06.2015 сағат 18:00

В Казахстане с начала года трудоустроено более 109 тыс. человек

В Казахстане с начала года трудоустроено более 109 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РК.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Мониторинг исполнения Комплексных планов по состоянию на 1 июня 2015 года показывает, что активными мерами по содействию занятости охвачено 159,9 тыс. человек, что составляет 50% от запланированного годового показателя. Из обратившихся в органы занятости были трудоустроены более 109 тыс. человек», - говорится в сообщении. 

В частности, на проекты, реализуемые в рамках государственных и отраслевых программ, трудоустроено 14 тыс. 119 человек. Еще 11 тыс. 087 человек были направлены на социальные рабочие места. Также 5 тыс. 409 человек трудоустроены в рамках молодежной практики. Порядка 78 тыс. 408 человек нашли работу через центры занятости без применения мер господдержки. 

Также одной из эффективных форм содействия занятости населению является направление на общественные работы, согласно последним данным, в них приняли участие порядка 44 тыс. человек.

С начала года число лиц, решивших переобучиться или повысить свою квалификацию, составило 5 тыс. 138 человек, еще 510 граждан получили микрокредиты для открытия и (или) расширения собственного дела.

Напомним, по поручению Главы государства в целях недопущения роста безработицы и сохранения стабильности на рынке труда в регионах утверждены и реализуются Комплексные планы содействия занятости. 

Данные планы предусматривают реализацию необходимых мер по вовлечению граждан в инфраструктурные проекты, реализуемые в рамках программ «Нурлы жол», «Дорожная карта занятости 2020», ГПФИИР, а также других государственных и отраслевых программ.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар