Skif на русском 18.06.2015 сағат 18:00

Задержаны двое жителей ВКО по подозрению в пропаганде терроризма

В Аягозском районе Восточно-Казахстанской области задержаны и арестованы двое граждан, занимавшихся пропагандой религиозного экстремизма и терроризма, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По информации надзорного ведомства, 12 июня текущего года сотрудниками ДКНБ и ДВД Восточно-Казахстанской области задержаны два жителя города Аягоз в рамках досудебного расследования по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 256 УК РК (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма, а. равно изготовление, хранение с целью распространения или распространение материалов указанного содержания).

«Поводом для досудебного расследования и задержания послужили сведения о том, что указанные лица через социальные сети пропагандировали идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также занимались вербовкой граждан Казахстана с целью вывода за рубеж для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций», — говорится в сообщении.

В ходе обыска в адресах проживания задержанных лиц обнаружены значительное количество боеприпасов, литература, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие религиозный экстремизм.

В отношении задержанных применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар