Skif на русском 18.06.2015 сағат 18:00

Аким Астаны руководит нацкомпанией «Астана ЭКСПО» бесплатно

Совмещение акимом города Астаны Адильбеком Джаксыбековым полномочий председателя правления акционерного общества «НК «Астана ЭКСПО-2017» осуществляется на безвозмездной основе, без выплаты заработной платы и иных выплат и вознаграждений, сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По вопросу осуществления акимом Астаны полномочий председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» в компании пояснили, что аким – представитель президента и правительства, возглавляющий местный исполнительный орган и обеспечивающий проведение государственной политики на соответствующей территории.

«При этом государственный служащий не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе участвовать в управлении коммерческой организацией, независимо от ее организационно-правовой формы, если непосредственное участие в управлении коммерческой организацией не входит в его должностные обязанности в соответствии с законодательством Республики Казахстан», ― поясняется в пресс-релизе.

Распоряжением президента РК аким города Астаны назначен председателем правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», таким образом управление коммерческой организацией ― национальной компанией ―входит в его должностные обязанности.

Вместе с тем, должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним, запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельностию.

Таким образом, совмещение акимом города Астаны полномочий председателя правления акционерного общества «НК «Астана ЭКСПО-2017», как пояснили в нацкомпании,  осуществляется «на безвозмездной основе, без выплаты заработной платы и иных выплат и вознаграждений».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар