Skif на русском 25.06.2015 сағат 18:00

Сенаторы Казахстана поддержали идею кастрации педофилов

До этого идею о лишении маньяков репродуктивных органов официально поддержали в генеральной прокуратуре, передает «КТК».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Кампания за резкое ужесточение наказания для казахстанских педофилов набирает обороты. Сегодня к требованиям ввести в Уголовный кодекс кастрацию извращенцев присоединились и депутаты верхней палаты парламента. До этого идею о лишении маньяков репродуктивных органов официально поддержали в генеральной прокуратуре.

И силовики, и законотворцы после тщательного изучения проблемы пришли к выводу, что длительные тюремные сроки педофилов, похоже, нисколько не пугают. Чтобы наказание было суровым, а, главное, неотвратимым, сенаторы сегодня предложили в срочном порядке внести изменения в законы и отказаться от возможности примирения с родными и близкими пострадавших.

Как выяснилось, только за первые пять месяцев этого года полицейские и прокуроры по разным причинам прекратили больше ста уголовных дел, так или иначе связанных с растлением несовершеннолетних. В некоторых случаях обвиняемые сумели договориться со своими жертвами и избежали тюремного заключения, а в других выяснилось, что фигурантов следствия просто оговорили. И вот сегодня депутаты решили раз и навсегда покончить с этой практикой. Сенаторы даже направили специальный запрос на имя премьер-министра.

«Пора задуматься о внедрении химической кастрации, как в других государствах. Необходимо вновь пересмотреть эти пункты Уголовного кодекса, значительно усилить наказание виновных лиц. В связи с этим правительству необходимо внести изменения в законы и представить их на рассмотрение в парламент», — сообщил депутат сената парламента Бектас Бекназаров.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар