Skif на русском 25.06.2015 сағат 18:00

КНБ ужесточает правила отбора кандидатов на службу

Поменялись правила поступления на учебу в одну из самых престижных академий страны — при комитете национальной безопасности, передает телеканал «Алматы».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В 2015 году из стен академии КНБ выпустилось более 170 офицеров. Многие пришли учиться сразу после школы. Однако теперь на учебу будут брать только лиц с высшим образованием и со знанием хотя бы одного иностранного языка.

Ветераны МВД и КГБ отмечают, что такое требование нисколько не завышенное. Специалист должен соответствовать реалиям современной обстановки в мире. К тому же будущих комитетчиков есть кому обучать.

«Когда мы учились этому делу, не было ни такого здания, ни таких преподавателей. Ничего не было. А сейчас прогресс в обучении виден невооруженным глазом. И, естественно, имея такую учебно-тактическую базу, необходимо расширять багаж знаний и дальше. Тем более что в такой службе мелочей не бывает. Современный комитетчик — это и профессор, и боец, и даже экономист в одном лице», - подчеркнул ветеран органов государственной безопасности Газиз Бекмухамедов.

Поздравить выпускников приехали аким Алматы Ахметжан Есимов и глава комитета нацбезопасности Нуртай Абыкаев, который обращаясь к будущим агентам, отметил, что без внешней разведки не может существовать ни одно государство.

«В условиях новых вызовов и угроз к сотрудникам КНБ предъявляются повышенные требования. Наш президент объявил курс на масштабные, институциональные реформы, нацеленные на укрепление казахстанской государственности и поступательное социально-экономическое развитие. Задача КНБ - содействовать в реализации этих реформ», ― сказал он.

Перед тем как молодые офицеры получат распределение, они уйдут в положенные отпуска. Затем, уже после назначения, у каждого появятся свои стратегические задачи.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар