Skif на русском 21.07.2015 сағат 12:00

Продлить на год срок легализации предлагает Минфин Казахстана

Срок легализации имущества в Казахстане, возможно, продлят до конца 2016 года, сообщает пресс-служба министерства финансов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Сообщается, что министерством финансов для облегчения процесса легализации имущества и обеспечения гарантий от незаконного преследования со стороны правоохранительных органов разработан соответствующий законопроект.

«По деньгам предлагается легализацию проводить с зачислением на банковские счета без обязательств по их хранению, без уплаты сбора, с распоряжением по своему усмотрению без ограничений. В случае же отсутствия зачисления денег на счета в банках второго уровня легализация будет проводиться с уплатой сбора в размере 10%», ― говорится в сообщении.

Кроме того, по имуществу, находящемуся, как на территории Казахстана, так и за ее пределами, право на которое оформлено на субъекта легализации или на ненадлежащее лицо, легализацию предлагается проводить путем представления декларации в органы государственных доходов без соответствующих комиссий.

Кроме того, предусматривается продление срока легализации до 31 декабря 2016 года.

«В части гарантий для субъектов легализации предусматривается конкретизация и ужесточение норм уголовного законодательства в части дополнительной защиты от неправомерных действий сотрудников правоохранительных и других государственных органов», ― пояснили в ведомстве.

Напомним, легализация стартовала в сентябре 2014 года. На сегодня всего легализовано 292,6 млрд тенге в том числе: по имуществу, находящемуся на территории РК легализовано 30 901 объект и ценных бумаг на сумму 218,9 млрд тенге; по имуществу, находящемуся за пределами РК легализовано 17 объектов и ценных бумаг на сумму 636,5 млн тенге; денег легализовано на сумму 73,0 млрд тенге.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар