Skif на русском 05.08.2015 сағат 12:00

Таможенная граница Казахстана и Кыргызстана откроется в ближайшие дни

Открытие границ Кыргызстана и ЕАЭС может произойти уже завтра, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы кабмина Назиру Ахмедову.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС был подписан в декабре прошлого года на заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве. 22 мая президент страны Алмазбек Атамбаев подписал законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к Евразийскому экономическому союзу. Согласно договору о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС, он вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур по ратификации. Накануне стало известно, что Казахстан — последним их стран союза — завершил все ратификационные процедуры по присоединению КР.

«Киргизия уже получила копии ратификационных документов Казахстана, и ожидается, что в ближайшее время все межгосударственные процедуры будут завершены. Мы планируем провести торжественную церемонию открытия границ с Казахстаном, чтобы населению было понятно, что границы открыты», — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, никаких дополнительных согласований по открытию границ между странами после завершения ратификационных процедур не требуется: «В настоящий момент мы решаем где и когда пройдет церемония открытия границ. Это будет уже завтра-послезавтра. После обеда уже будет готов план мероприятия», — отметила она.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар