Skif на русском 19.08.2015 сағат 03:10

В Актюбинской области массово увольняют нефтяников

Сразу 203 работника казахстанско-китайской компании «Великая стена» попали под сокращение. Это треть всех сотрудников, передает КТК.  

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В Актюбинской области массово увольняют нефтяников казахстанско-китайской компании «Великая стена». Руководители фирмы занимаются теперь непривычной деятельностью:

приглашают журналистов и разъясняют положение, в котором оказались. Нефтяные начальники утверждают, что вынуждены прощаться с работниками из-за падения цен на черное золото.

Отмечается, что из 24 бригад сейчас в регионе работают всего семь, а сама фирма на грани разорения. «Такой коллапс буровая компания переживает впервые за 16 лет. Причём, не исключены дальнейшие увольнения», ― говорится в материале.

Чиновники обещают проследить, чтобы безработным платили пособие, а затем помочь с трудоустройством, к примеру, на общественные работы. Вот только согласятся на это бывшие нефтяники, пока неизвестно. 

«Мы ведем тщательный контроль за соблюдением всех норм и правил трудового законодательства. В настоящее время задолженности по зарплате по данному предприятию отсутствует», ― сообщил заместитель руководителя управления по инспекции труда Актюбинской областиБауржан Оразаев.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар