Skif на русском 19.08.2015 сағат 11:50

Ситуацию с сокращением нефтяников прокомментировали в акимате Актюбинской области

Ситуацию с сокращением в казахстанско-китайской компании 230 человек. в акимате называют «непростой» и связывают ее со снижением объема заказов на бурение нефтяных скважин, которое в свою очередь сложилась из-за падения цен на углеводородное сырье на мировом рынке, передает информационный портал «Мой город».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

«Последние три года компания, основной деятельностью которой, является проведение работ по бурению нефтяных, газовых, водяных скважин для нефтедобывающих компаний, находится в убыточном состоянии», — сообщили в акимате региона.

Если в 2013 году ТОО провело бурение 55 скважин, то в текущем году начато бурение всего 11 скважин. Из 24 буровых бригад в настоящее время работают 6 бригад, 18 находятся в производственном простое. Эксплуатируются только 24% буровых установок.

«В связи с этим ТОО «ККБК Великая Стена» пересмотрена стратегия собственного развития, проводится работа по реорганизации производства, оптимизации расходов и рабочего персонала, среди которых как местные, так и иностранные специалисты из КНР», — пояснили в обладминистрации.

При этом отмечается, что компания не имеет задолженности по заработной плате перед своими работниками. Также говорится, что ситуация на предприятии находится на контроле акимата области, так как компания является «одним из крупнейших предприятий области, вносящим определенный вклад в социально-экономическое развитие региона».

«Благодаря совместной работе достигнуто соглашение о значительном уменьшении количества сокращаемых рабочих мест (218) вместо запланированных предприятием 850-ти», — рассказали в акимет.

В связи с обращением работников ТОО «ККБК Великая Стена» в адрес акима области оформлен акт назначения внеплановой проверки управлением по инспекции труда по поставленным в нем вопросам, относящимся к требованиям трудового законодательства. 

В акимате обещают, что примут меры по дальнейшему трудоустройству и переобучению высвобождающихся работников ТОО «ККБК Великая Стена».

Как ранее сообщалось, сотрудники компании не довольны тем, что администрация продолжает работать в полном составе и на прежних условиях.

«У одного директора есть целых пять заместителей! Никто из них не попадает под сокращение. И зарплату им никто не урезает. Пусть тогда они уходят как и мы. Нас же заставляют подписывать заявления», — рассказал журналистам бывший сотрудник компании Торехан Адилов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар