Skif на русском 19.10.2018 сағат 04:32  257

Смех во благо

Говорят, смех продлевает жизнь. Если это соответствует истине, то новая премьера Жезказганского музыкально-драматического театра имени Кожамкулова, что с блеском представил на своей сцене пьесу Александра Коровкина «Тетушки», наверняка, подарила жезказганцам пару-тройку лет. Так весело и озорно была поставлена эта комедия-фарс, что в зале ни на минуту не смолкал смех, часто переходящий в дружные аплодисменты зрителей.

Смех во благо
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Следует отметить, что сам выбор пьесы молодым режиссером, представительницей легендарной театральной семьи Жанботаевых – Маруаны Жанботаевой, по ее словам, не был делом простым и легким, но именно он во многом предопределил успех премьеры. «Хотелось найти такое драматическое произведение, которое бы сочетало в себе легкость формы и серьезное социальное содержание. Поэтому пьеса российского автора, где затрагиваются темы «черного» риелторства, показалась удачной находкой. Однако мы все очень волновались перед премьерой, думая о том, как ее воспримут зрители. Знаете, ведь жанр комедии считается самым сложным», – в разговоре с нами, уже в опустевшем зале, после оваций благодарных зрителей, призналась Маруана Жанботаева.

Рассказ о двух незадачливых старушках, сестрах Краузе, живущих в старинном особняке, ставшем объектом повышенного внимания и корыстных поползновений, как со стороны родственников, так и нечистоплотного на руки чиновника местной мэрии, представленной в форме комедии-фарса с очень быстрым течением сюжета, неожиданными его поворотами, настоящими акробатическими кульбитами получился одновременно по-настоящему веселым и поучительным. Пересказывать сюжет пьесы не буду, дабы не портить эффект неожиданности будущим зрителям этой театральной постановки кожамкуловцев, которую я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ посмотреть всем жезказганцам. Поверьте, вы, оказавшись в числе ее зрителей, подарите себе и своим близким (обязательно берите с собой всю семью, так как эта комедия будет одинаково интересна и взрослым, и детям) много минут искрометного и одновременно содержательного веселья.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар