Skif на русском 21.07.2015 сағат 08:06

В ЮКО легализовали имущества на 7,4 млрд тенге

В Южно-Казахстанской области легализовали имущества на 7 млрд 411 млн тенге.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как сообщил на брифинге заместитель начальника областного управления финансов Исмаилбек Шалабаев, всего поступило 1464 заявлений на сумму 14 млрд 383 млн тенге, но одобрена лишь часть из них.

«От жителей области в комиссии при районных и городских акиматах поступило 1464 заявлений на сумму 14 млрд 383 млн тенге. Из них узаконено 70,1% недвижимого имущества, то есть 1026 заявлений на сумму 7 млрд 411 млн тенге. Стоит отметить, что речь идет о легализации недвижимого имущества, расположенного на территории РК, ценных бумаг и доли уставного фонда юридических лиц. По этому направлению наша область на 6 месте в стране», - цитирует пресс-служба областного акимата заместителя начальника управления финансов.

Сообщается, что по второму направлению - это легализация с помощью налоговых органов нерасположенного на территории РК имущества, ценных бумаг и доли уставного фонда юридических лиц, от жителей ЮКО поступило 8 заявлений. Легализованы доли уставного фонда на сумму 5838,2 тыс. тенге. 

Есть о чем отчитаться и по третьему направлению - легализации денег. Так, по данным Национального банка, в банках второго уровня открыто 9 сберегательных счетов, на которые поступило 516,5 млн тенге.

Кроме того, заместитель начальника областного управления финансов Исмаилбек Шалабаев сообщил, что по поступающим в бюджет налогам и другим отчислениям план выполнен на 115,6%. Отмечается, что в этом году почти 97,7% бюджетных средств освоено, это 227,8 млрд тенге. По сравнению с прошлым годом, освоение увеличилось на 4,1 млрд тенге.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар