Skif на русском 08.09.2015 сағат 09:49

Алматинского нотариуса осудили за выращивание конопли

Капчагайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении частного нотариуса П. Сергейчука, который выращивал и культивировал запрещеное к возделыванию наркосодержащее растение ― коноплю, сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«П.Сергейчук, совместно с неустановленным следствием лицом, арендовал в городе Капчагай во временное пользование квартиру в многоэтажном доме. Он выращивал и культивировал запрещеное к возделыванию наркосодержащее растение ― коноплю в количестве 83 куста». ― говорится в материалах дела.

Приговором суда Сергейчук признан виновным по статьям «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта» и «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар