Skif на русском 10.09.2015 сағат 11:00

Одну полосу дороги от Алматы до Талдыкоргана запустят до конца года

По итогам 2015 года будет введено в эксплуатацию 94 км автодорогии обеспечен бесперебойный проезд транспортных средств в одну полосу от Алматы до Талдыкоргана, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

Сообщается, что министр по инвестициям и развитию проинспектировал ход работ на автодорогах Алматинской области

В частности, отметили в ведомстве, в регионе ведутся работы по реконструкции автомобильных дорог протяженностью 539 км, в том числе на 235 км от Алматы до Талдыкорган и на 304 км участка международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай» Алматы – Хоргос.

«На участке Алматы – Капшагай строительные работы ведутся на 3 участках, 63 км трассы Алматы – Капшагай будет реконструировано под 6-ти полосную проезжую часть, оставшийся 41 км – под 4-х полосную. Дорога будет построена по нормативам I технической категории с цементобетонным покрытием.

На автодороге Капшагай – Талдыкорган работы ведутся на шести участках», ― говорится в пресс-релизе.

Также на участке международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай» в текущем году будет открыто движение на 150 км цементобетонного покрытия в двух направлениях. Полное завершение работ запланировано в 2016 году.

В целом по стране в текущем году ведутся работы по реконструкции на 2 173 км, из которых по итогам года будет открыт проезд по 667 км и введено в постоянную эксплуатацию 578 км автодорог.

При этом в МИР отметили, что более 90% материалов, используемых при реконструкции дорог, являются материалами казахстанского производства.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар