Skif на русском 16.09.2015 сағат 03:05

Казахстан ввел безвизовый режим для 19 стран

Для создания благоприятного инвестклимата введен безвизовый режим для 19 приоритетных стран, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Инвесторы Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, ОАЭ, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии  попали в список приоритетных стран, для которых Казахстан ввел безвизовый режим», ― говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, с января 2015 года МИР начало реализацию мер государственной поддержки инвестиций, принятых главой государства в прошлом году. На сегодняшний день с учетом исполнения 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ, министерство намерено сконцентрироваться на мерах, не требующих дополнительных средств. 

Для совершенствования инвестиционного климата Казахстан намерен наладить работу в соответствии со стандартами ОЭСР; активнее привлекать иностранные инвестиции и транснациональные компании; сотрудничать по страновому принципу; активизировать сотрудничества с международными финансовыми организациями (ВБ, ИБР, АБР, ЕБРР) в рамках рабочей группы по привлечению инвестиций и развитию ГЧП; усовершенствовать деятельность СЭЗ, проводить мониторинг Карты индустриализации.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар