Skif на русском 21.09.2015 сағат 04:48

Одобрено строительство первого в Казахстане McDonalds

Первый в Казахстане McDonalds расположится на месте ныне неработающего кинотеатра «Алатау», передает ИА AlmatyNews.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В ходе очередного заседания градостроительного совета города Алматы было поддержано строительство пять объектов, среди которых три жилых комплекса, административное здание и ресторан быстрого питания.

Первый в Казахстане McDonalds расположится на месте ныне неработающего кинотеатра «Алатау», по адресу Толе Би, 41. В конце прошлого года стало известно, что казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев приобрел франшизу на открытие ресторанов быстрого питания.

Еще один из одобренных проектов – постройка микрорайона «Алтай-2» в Турксибском районе города. Была отмечена важность и социальная значимость этого проекта, так как он учитывает не только строительство нового жилого комплекса, но и его благоустройство и возведение социальной инфраструктуры – паркингов, детских садов и спортивных площадок.

Также одобрено возведение жилого комплекса по улице Розыбакиева. Новый комплекс будет построен на месте снесенного ветхого жилья, срок эксплуатации которого превышен в несколько раз. Кроме того особое внимание было уделено благоустройству территории жилого комплекса. 10% квартир жилого комплекса будет распределено среди граждан, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда.

Третий жилой комплекс появится в Бостандыкском районе города. Проект предусматривает благоустройство территории и создание сопутствующей инфраструктуры.

На заседании был обсужден и проект строительства административного здания в Алмалинском районе по адресу Желтоксан, 115. Особое внимание при этом было уделено вопросу соответствия проекта нового здания архитектурному облику данного района Алматы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар