Skif на русском 28.09.2015 сағат 03:10

Около 1,5 тыс. пьяных водителей задержали в Астане

Свыше 80 тыс. административных правонарушений выявлено полицейскими в рамках исполнения принципа «нулевой терпимости» к мелким нарушениям, таким как мелкое хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора, сообщили в управлении административной полиции ДВД Астаны.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В частности, за мелкое хулиганство привлечено более 3,5 тыс. нарушителей, из которых 602  подвергнуты административному аресту, еще свыше 2900 оштрафованы.  Участковыми инспекторами полиции  пресечено свыше 7 тыс. фактов нарушения тишины. За нарушение курения в отдельных общественных местах понесли ответственность свыше 13 тыс. человек, еще  3 тыс. нарушителей задержаны за «приставание в общественных местах».

Кроме того, сотрудниками дорожно-патрульной полиции при надзоре за дорожным движением пресечено более 750 фактов выброса мусора водителями транспортных средств по проезжую часть из салонов автомобилей. Также с начала года в Астане за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано около 1,5 тыс. водителей.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар