Skif на русском 22.02.2019 сағат 11:38

В Астане водитель сбил 9-летнюю девочку и скрылся с места ДТП

В Астане с помощью камер видеонаблюдения задержали водителя, совершившего наезд на ребенка и скрывшегося с места ДТП, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

В Астане водитель сбил 9-летнюю девочку и скрылся с места ДТП
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Полицейские настоятельно рекомендует водителям не уезжать с места дорожно-транспортного происшествия. Камеры видеонаблюдения, установленные на улицах города, помогают не только зафиксировать правонарушение, но и оперативно задержать нарушителя, скрывшегося с места происшествия.

Если автомобилист покидает место ДТП, то ему может грозить серьезное наказание.

Так, 21 февраля около 15:00 водитель автомашины марки Volksvagen на пересечении улиц Сатпаева-Петрова допустил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть в установленном месте на «зеленый» сигнал светофора и скрылся с места происшествия. В результате данного ДТП 9-летняя девочка с телесными повреждениями была доставлена в больницу и после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Полицейские при проведении комплекса розыскных мероприятий с помощью камер видеонаблюдения по «горячим следам» установили и задержали водителя автомобиля Volksvagen.

Проводится дознание. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в отношении водителя. Автомашина водворена на коммунальную штрафную стоянку.

За прошлый год благодаря камерам видеонаблюдения выявлено около 70 тыс административных правонарушений и раскрыто более тысячи уголовных правонарушений.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар