Skif на русском 24.02.2019 сағат 10:10

Еще два ребенка отравились угарным газом в Кызылорде

В селе Махамбетова в Кызылорде, в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу женщина 1993 года рождения и двое детей 2017 и 2019 годов рождения, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Еще два ребенка отравились угарным газом в Кызылорде
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Всего за 23 февраля 7 человек получили отравление угарным газом по стране.

Так, в Жезказгане Карагандинской области, в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу мальчик 2007 года рождения.

В Шемонаихе Восточно-Казахстанской области, в двухэтажном жилом доме барачного типа также из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу двое детей 2015 и 2018 годов рождения.

Кроме того, в частном жилом доме на переулке Юности в Семее, из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу девушка 2001 года рождения.

Во всех случаях причиной отравления угарным газом является засоренный дымоход сажей.

В целях предотвращения отравлений угарным газом , обеспечения сохранности личного имущества граждан, усиления мер пожарной безопасности, с начала отопительного периода сотрудниками ДЧС проводится пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. Кроме того, спасатели призывают соблюдать правила эксплуатации отопительных печей, нарушение которых может привести к необратимым последствиям.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар