Skif на русском 19.10.2015 сағат 03:08

В Казахстане сокращают затраты на поддержку промпредприятий

Бюджетные инвестиции в основной капитал субъектов промышленности за 9 месяцев текущем году сократились на 23%, сообщает ranking.kz.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

За январь-сентябрь размер таких инвестиций составил 220,7 млрд тенге, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объем затрат на поддержку деятельности промпредприятий из республиканского бюджета уменьшился больше, чем из местных региональных бюджетов - сокращение составило  43,6 млрд тенге и 20,8 млрд тенге, соответственно.

Основными бенефициарами государственных инвестиций являются предприятия коммунального сектора - наибольшая доля указанных затрат бюджета уходит в основной капитал предприятий, занимающихся электроснабжением, подачей газа, пара и воздушным кондиционированием (50% бюджетных инвестиций за 9 мес. 2015).

Указанная группа промышленных предприятий в текущем году получила от республиканского и местных бюджетов на 46,1 млрд тенге меньше, чем за январь-сентябрь 2014. Второй группой производителей, получающих наибольший объем государственных инвестиций, являются предприятия по сбору, обработке и распределению воды - 39%, которые в текущем году получили на 24,7 млрд тенге меньше, чем в прошлом.  

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар