Skif на русском 19.10.2015 сағат 11:21

Казахстан получил официальный статус в комитете содействия развитию ОЭСР

Решением Совета Организации экономического сотрудничества и развития Казахстан наделен статусом «приглашенный» в комитете содействия развитию этой авторитетной международной структуры, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«С этого момента Казахстаном официально установлены партнерские отношения с данным Комитетом. Необходимо отметить, что Комитет является ключевым и общепризнанным на мировом уровне клубом стран-доноров, в состав которого входят 29 государств. Его рекомендации и заключения – эталон, к которому стремятся страны с серьезным подходом к использованию официальной помощи развитию в качестве действенного инструмента внешней политики», — говорится в сообщении.

Как отмечает МИД, это имеет особое значение для Казахстана, учитывая проводимую работу по созданию национальной системы официальной помощи развитию. Правовую основу для этой деятельности заложил принятый в декабре 2014 года Закон РК «Об официальной помощи развитию». Статус «приглашенный» в Комитете содействия развитию ОЭСР обеспечивает Казахстану доступ к передовому опыту по выработке политики в области официальной помощи развитию. Кроме того, усиливаются позиции страны в международных отношениях, что способствует максимальному извлечению политических дивидендов.

Партнерство с этим Комитетом стало значительным элементом в общем курсе Казахстана на стандарты ОЭСР и в стремлении вхождения в число 30 наиболее развитых стран.

Напомним, что в январе 2015 года подписана Страновая программа ОЭСР по сотрудничеству с Казахстаном на 2015-2016 годы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар