Skif на русском 05.03.2019 сағат 06:19

Алексей Полторанин сделает заявление после допинг-скандала

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил во вторник, 5 марта, что с подозреваемым в применении допинга лыжником Алексеем Полтораниным есть связь и в среду будет сделано заявление по сложившейся ситуации, передает Vesti.kz.

Алексей Полторанин сделает заявление после допинг-скандала
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Ранее пресс-секретарь федерации лыжных гонок Казахстана (ФЛГК) Самал Наурызова сообщила, что Полторанин не выходит на связь с федерацией. Позже руководитель пресс-службы МИД Казахстана Айбек Смадияров дополнил, что казахстанский лыжник, отказавшись общаться с дипломатами, покинул Австрию, где на минувшей неделе вместе с несколькими другими спортсменами из Эстонии и Австрии оказался в эпицентре допингового скандала.

«Если вы позволите, то мы в среду выйдем с официальным заявлением, там будет более ясным вопрос. Вы сегодня его заявление сами прочитали, он вышел на связь, я думаю, что в среду мы можем полную, окончательную картину вам сказать. Да, конечно (прим. − связь держим). Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев непосредственно ежедневно с ним держит связь», − сказал Мухамедиулы журналистам во вторник.

Напомним, следственные органы Германии и Австрии 27 февраля провели совместный антидопинговый рейд на чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Федеральное управление уголовной полиции Австрии сообщило, что задержаны пять спортсменов: австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, Алексей Полторанин из Казахстана и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу.

По данным австрийских СМИ, задержанные лыжники признались в применении кровяного допинга, дали развернутые показания полиции и были отпущены на свободу. Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила данных атлетов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар