Skif на русском 03.12.2015 сағат 10:43

В Степногорске  планирует производить высокотехнологичную косметику

В Степногорске по проекту ТОО «Научно-практический центр RE-BIOMED» будут производить высокотехнологичную косметику. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев в ходе пресс-конференции с представителями СМИ озвучил ряд перспективных проектов города. 

В их числе - проект ТОО «Научно-практический центр RE-BIOMED» по производству высокотехнологичной косметической продукции с созданием 15 новых рабочих мест (ввод проекта в эксплуатацию - 2016 год). 

Компания ТОО «НПЦ RE-BIOMED» создана при поддержке АО «Astana Innovations» в целях реализации проекта «Создание развитие и внедрение инновационной продукции, основанной на РНК». 

Используя 50 летний опыт немецких учёных в биотехнологиях, компания в тесном сотрудничестве с германскими партнёрами «Dyckerhoff Pharma GmBH», разработала высокотехнологичную косметику.

На сегодняшний день, компания продолжает работу в направлении разработки лекарственных средств.

В регионе также работают над такими идеми, как инвестиционный проект ТОО «АвгустНан» по производству калиевой соли глифосата (стоимость - 2 млрд тенге, мощность производства - 15 млн литров) с созданием 80 новых постоянных рабочих мест (ввод проекта - 2018 год); проект ТОО «Тепличные Технологии Казахстан» по расширению тепличного комплекса до 6 га, что даст увеличение мощности на 1200 тонн овощей (до 3000 тонн) с созданием 15 новых рабочих мест (ввод проекта в эксплуатацию - 2016 год); проект ТОО «Ориджинал Про» по строительству тепличного комплекса по выращиванию овощей с созданием до 100 новых рабочих мест (ввод проекта в эксплуатацию - 2017 год).

В сфере сельского хозяйства, по словам главы города, также имеются ряд проектов, таких как проект крестьянского хозяйства «Время» с.Карабулак по созданию молочно-товарной фермы с производительностью 1250 литров в сутки, с созданием 4 новых рабочих мест (начало строительства - 2016 год); проект ТОО «Тепличные технологии Казахстана» по выращиванию картофеля в открытом грунте на площади 1500 га и проект ТОО «Bioprom Technologies» по выращиванию безвирусного картофеля с производительностью в 2015 г. - 160 тонн, в 2016 г. - 600 тонн; 2017 г. - 1800 тонн (проект реализуется с 2015 года).

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар