Skif на русском 30.11.2015 сағат 07:34

В Южном Казахстане прошел женский бизнес форум

 Шымкенте прошел I региональный форум «Женщина и бизнес в ЮКО».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Бизнесвумен обсудили пути развития женского предпринимательства, вопросы поддержки со стороны государственных и финансовых институтов, а также меры повышения финансовой грамотности и развития предпринимательства среди женщин. На площадке конференции выступил заместитель акима ЮКО Е.Айтаханов.

В своей приветственной речи он отметил важность активизации участия женщин в экономической жизни страны и реализации стратегических государственных программ.

Форум «Женщина и бизнес в ЮКО» является диалоговой площадкой для обсуждения вопросов государственной поддержки женского предпринимательства. В дискуссии приняли участие руководство Южно-Казахстанской области и города Шымкент, представители региональной Палаты предпринимателей и Совета деловых женщин ЮКО.

По итогам мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом ЮКО и Советом деловых женщин ЮКО. 3 декабря гости форума посетят индустриальную зону Шымкента, где они смогут ознакомиться с бизнес-идеями и инвестиционными возможностями Южно-Казахстанской области.

В данной промзоне реализуются десятки инвестпроектов, созданы тысячи рабочих мест. Часть производств была организована в рамках Карты индустриализации, а инфраструктура была построена по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса 2020».

Сегодня в Казахстане порядка 41% субъектов малого и среднего бизнеса возглавляют женщины. В 2014 году этими предприятиями было обеспечено 794,5 тыс. рабочих мест. Для поддержки женского предпринимательства в стране действуют специальные государственные программы. Так, в 2015 году были созданы Советы деловых женщин при НПП «Атамекен», целью которых является развитие женского предпринимательства, оказание конкретной помощи женщинам, желающим начать или развивать свой бизнес.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар