Skif на русском 07.09.2015 сағат 04:25

Более 21 млрд тенге инвестиций привлечено в этом году в ЮКО

В этом году в Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области привлечено более 21 млрд. тенге инвестиций.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По информации пресс-службы областного акимата, эта сумма в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на брифинге аким района Самат Сапарбаев.

«Одна из главных задач, обозначенных в Послании, с которым Президент обратился к народу - привлечение в нашу страну инвестиций. Глава государства подчеркнул, что в ближайшие годы необходимо привлечь 100 млрд. долларов инвестиций. Более 660 тыс. человек должны быть обеспечены новыми рабочими местами. У Ордабасинского района для выполнения этой задачи есть огромный потенциал», - сказал С.Сапарбаев.

Благодаря привлеченным инвестициям в районе удалось произвести продукции на сумму 9,7 млрд. тенге. И по этим показателям район в числе первых. Как стало известно, объем сельхозпродукции, произведенной с начала года, составил 20 млрд. 619 млн. тенге. Более 11 млрд. тенге - на счету производителей животноводческой продукции, а более 9 млрд. - это заслуга других сельхозпроизводителей.

К слову, в районе действуют 8579 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых задействованы более 19 тысяч граждан. В этом году, сообщил на брифинге аким, на малых и средних предприятиях создано 316 новых рабочих мест.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар