Жаңалықтар 13.11.2017 сағат 10:48  734

Турпутёвки могут подорожать в Казахстане из-за новых поправок

Туроператоров хотят обязать «вшить» в турпакет обязательное страхование перед отправкой казахстанского туриста за рубеж. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Жанат Курманов в кулуарах презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам страхования и страховой деятельности» в Мажилисе Парламента, передает informburo.kz.

Как отмечается, обязательное страхование имущественных интересов туристов будет стоить им около 1 доллара в день.

«Когда мы обсуждали этот вопрос с туроператрами, они сами называли цифры. Допустим, от 500 долларов и выше стоит путёвка. Как я уже сказал, стоимость страховки в один день будет обходиться примерно в 1 доллар. Это соответствует международной практике. Поэтому вы можете сами сопоставить, насколько вырастет стоимость турпутёвки, если туроператоры будут «зашивать» стоимость страховки в турпакет», – приводит слова Жаната Курманова издание.

Также сообщается, что по действующему механизму страхования казахстанские туристы оказываются незащищёнными и вынуждены доказывать в суде наличие ответственности туроператоров и турагентов при возникновении таких случаев.

Напомним, законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам страхования и страховой деятельности» презентовали сегодня, 13 ноября, в Мажилисе Парламента.

Соңғы жаңалықтар