Жаңалықтар 05.02.2019 сағат 11:57

Обе стороны по делу Дениса Тена подали на апелляцию

Апелляционные жалобы от сторон поступили с разницей в один день: 31 января и 1 февраля, передает elitar.kz.

Обе стороны по делу Дениса Тена подали на апелляцию
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Мама погибшего фигуриста обратилась с апелляционной жалобой 31 января. На следующий день ― осужденные.

Дата рассмотрения апелляционных жалоб пока не назначена.

Казахстанского фигуриста Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля 2018 года. Врачам не удалось его спасти.

Напомним, 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы озвучили приговор обвиняемым по делу об убийстве Олимпийского чемпиона Дениса Тена.

Арману Кудайбергенову и Нуралы Киясову суд назначил по 18 лет колонии, Жанар Толыбаевой — 4 года.

Кудайбергенова обвинили в «Краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору», «Разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия», «Убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору». У Киясова — те же статьи, кроме кражи. У Толыбаевой — «Кража по предварительному сговору» и «Недонесение о преступлении». 

В суде Арман Кудайбергенов отрицал, что убийство было спланировано. Он попросил прощения у родителей Дениса Тена. Нуралы Киясов сначала полностью признал вину, но потом изменил показания.

Жанар Толыбаева, как выяснилось в суде, была на седьмом месяце беременности. Она пожаловалась, что ее избили на допросе, но полицейские это опровергли. 

В самом начале процесса мать Дениса Оксана Тен заявила, что убийство могло быть заказным. Этой версии она придерживалась в течение всех заседаний, забрасывая участников суда обличающими вопросами. Так, в частности, два инспектора по делам несовершеннолетних рассказали, как в момент трагической стычки чемпиона с хулиганами неуклюже пытались поймать подозреваемых — правоохранители проезжали мимо места преступления. 

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар