Жаңалықтар 25.02.2019 сағат 04:04

Папа Римский сравнил педофилию с человеческими жертвоприношениями

Папа Римский Франциск сравнил растление детей с обрядами жертвоприношения людей, назвав священников-педофилов «орудиями сатаны», передает русская служба ВВС.

Папа Римский сравнил педофилию с человеческими жертвоприношениями
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Такое заявление понтифик сделал, выступая на закрытии конференции, посвященной проблеме педофилии в Католической церкви.

Папа пообещал принять конкретные меры для борьбы с этим явлением и отметил, что каждое подобное дело будет рассмотрено со всей серьезностью.

«Мне приходят на ум жестокие религиозные обряды, некогда широко распространены в некоторых культурах - языческие ритуалы человеческих жертвоприношений, часто детей», − сказал он.

В то же время папа подчеркнул, что сексуальное насилие над детьми − всеобщая проблема, «широко распространенное явление во всех обществах и культурах».

Ожидается, что в ближайшее время Ватикан представит стратегический план по рассмотрению заявлений о злоупотреблениях со стороны священников, составленный по итогам прошедшей конференции.

Папа Франциск подчеркнул, что жертвам растления будет уделяться первоочередное внимание, а у епископов появятся четкие инструкции на этот счет, которым они будут обязаны следовать.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар