Жаңалықтар 27.02.2019 сағат 10:32

Взрыв в многоэтажном доме в Таразе: Семьям погибших выплатят по 1 млн тенге

Семьям погибших жителей будет оказана материальная помощь в размере 1 млн тенге со стороны акимата города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

Взрыв в многоэтажном доме в Таразе: Семьям погибших выплатят по 1 млн тенге
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Напомним, сегодня в 06:21 утра в доме №62 в микрорайоне №9 произошел взрыв, в результате чего обрушились с 1 по 3 этажей многоэтажного дома. Трое человек погибли. По предварительной информации, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

По поручению главы государства была создана правительственная комиссия под председательством заместителя премьер-министра РК Жениса Касымбека, который подробно изучив ситуацию, подчеркнул, что необходимо вынести конкретные выводы и, при необходимости, привлечь специалистов из других городов. Поручил со всеми пострадавшими переговорить лично, оказать психологическую и медицинскую помощь, обеспечить квартирами временного размещения.

Кроме того, руководителю департамента внутренних дел было поручено, чтобы эвакуированное население не подвергалась хищению имущества и усилить охрану на территории.

В связи с чрезвычайной ситуацией, создан оперативный штаб под председательством первого заместителя акима области Бекболата Орынбекова. А также, работает горячая линия по номеру +7(7262)51-35-75.

Сегодня по распоряжению акима Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар