Жаңалықтар 28.02.2019 сағат 03:23

Лучшего друга подозревают в убийстве парня, пропавшего в Алматинской области

Тело 22-летнего Вакиля Мамедова обнаружили в овраге недалеко от дома. По предварительной версии, молодого человека зарезал его лучший друг, передает телеканал КТК.

Лучшего друга подозревают в убийстве парня, пропавшего в Алматинской области
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Полиция задержала подозреваемого. Он уже дал признательные показания. Но родственники погибшего уверены: виновных в смерти сына гораздо больше. 

Поддержать родных убитого Вакиля Мамедова пришли жители всего поселка. Вчера парня проводили в последний путь. Его родители убиты горем. Еще позавчера у них была надежда, что сына найдут живым.  

Предположительно убийца спрятал тело Вакиля Мамедова в овраге недалеко от его дома. Подозреваемого уже задержали. Сейчас парень дает признательные показания. А вот родители погибшего уверены: их сына убивали сразу несколько человек.

Как сообщалось ранее, Вакиль Мамедов пропал в пятницу, 22 февраля. Он сказал родителям, что ему нужно отлучиться на двадцать минут. Вышел из дома и не вернулся. Родные забеспокоились через несколько часов, когда не смогли до него дозвониться. В подвале дома отец обнаружил наушники сына, волосы и лужу крови.

Выяснилось, в тот вечер Вакиль встречался с лучшим другом Евгением, чтобы занять у него деньги.

«Он пришел убить моего сына. Просто он следы хотел потерять. Пускай расскажет, пусть скажет. Все равно найдем, все равно добьем. Он пускай пораньше нам скажет. Я тогда тоже ему сказал, пускай скажет», — говорит отец Али Мамедов.

Все эти дни 21-летний Евгений вместе с полицейскими, волонтерами и родственниками пропавшего парня тоже принимал участие в поисках: расклеивал листовки, осматривал заброшенные дома. Он поддерживал убитых горем родителей и клялся им, что к исчезновению Вакиля отношения не имеет.

«Да, приходил, кушал, ел… Кормила, как собственного сына. Я так просила его: сынок, ты, если знаешь, скажи. Вот так умоляла. Всех, всех накажите», — плачет мать парня Амина Мамедова.

Подозрения у полицейских Евгений вызвал сразу же, когда стал путаться в показаниях. Накануне вечером он все же признался в убийстве, а затем показал место, где спрятал тело друга.

«Женя вообще спокойный такой пацан был. Все глотал, можно сказать, в себя. Вакиль всегда его поддерживал. Там, какие-то проблемы, он всегда за него заступался», — рассказывает друг Тимур Литвинов.

Почему он расправился с близким другом, предстоит выяснить следствию. Начато досудебное расследование.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар