Жаңалықтар 01.03.2019 сағат 04:06  219

Турция повысила стоимость туров из-за перехода на евро

В Казахстане, как и во многих странах мира в спешном порядке все туры в направлении Турции пересчитывают в евро. В связи с этим с 1 января путевки на летний сезон в Турции подорожали разнопланово от 10 до 20% в зависимости от класса отеля. Но особенно эти изменения туристы смогут ощутить лишь во время летних отпусков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФ «Туристік Қамқор».

Турция повысила стоимость туров из-за перехода на евро
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Таким образом, стоимость отдыха в Турции отныне теперь зависит от курса евро, а не доллара. Оплата, как и прежде, будет осуществляться в тенге, но затем переводиться в евро.

Одной из главных причин смены расчетной валюты называют политическим аспектом. Но официальное объяснение − большинство турецких отельеров выставляют цены в евро, ориентируясь на европейские рынки, где валютой расчета является «стабильный и более мягкий» евро.

Туры по ценам прошлого года можно будет приобрести по акциям раннего бронирования, то есть до 1 марта. Турция лидирует среди стран, где казахстанцы любят больше всего отдыхать (в 2018 году – 148 тыс туристов). Всего же в прошлом году 343 тыс казахстанцев отдохнули за рубежом.

Конкуренцию Турции может составить Египет. Тем более, по итогам прошлого года второй популярной страной среди казахстанцев была именно страна фараонов – 104 тыс туристов.

Между тем, президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей, на праздник Наурыз в марте месяце с непродолжительными каникулами рекомендует выезжать недалеко – в соседние страны.

«Прекрасный пример встретить весенний праздник – Узбекистан, а также наш самый южный Шымкент, где при теплой погоде также на высоком уровне проходит празднование Наурыза. Но если есть возможность побольше «захватить» выходных дней, то рекомендую отдохнуть в Эмиратах и Египте, где есть возможность покупаться в море и восстановить здоровье», − сказала Инна Рей.

Оқи отырыңыз

‡àãðóçêà...

Соңғы жаңалықтар